Как мыслят успешные бизнесмены

Для меня лично бизнеспредставляет собой некую форму игры, головоломку, которую надо прежде всего разгадать внутри себя.

Ты делаешь много действий, пробуешь-пробуешь-пробуешь, но решение, которое приводит тебя к результату, зачастую, оказывается за гранью твоего привычного восприятия реальности. То есть то восприятие и тот уровень осознанности, который у тебя есть, он и приводит тебя к тем результатам, которые ты получаешь здесь и сейчас. То есть, хочешь что-то изменить — работай в первую очередь с тем, что внутри тебя.

Когда я впервые это понял, многое в моей жизни поменялось. Стало как-то проще что ли. Ты понимаешь, что мир гораздо многограннее и глубже, чем ты думал. Все сложнее и проще одновременно.

Ты бьешься-бьешься, стучишься в закрытую дверь и не понимаешь, что нужно просто остановиться, абстрагироваться, оглядеться и пролезть в окно, например.

Или просто, что окна и двери в принципе нет. Все это лишь иллюзия.

Ну, так перейдем к конкретике: есть эффективные модели мышления, которые приводят к хорошим денежным результатам. Мы же, в первую очередь, заинтересованы в деньгах.

Давайте расскажу одну занимательную историю. Жизнь очень иронична, надо сказать.

Есть такой автор, Наполеон Хилл, так вот этот человек написал одну из самых известных в мире книг на тему «мысли как миллионер», называется она «Думай и богатей». Он за свою жизнь проинтервьюировал тысячи миллионеров и разработал стройную понятную систему, как надо мыслить, чтобы притягивать богатство.

«Обман, разводилово» — можете подумать Вы. Или «Пробовали, не работает». Но правда заключается в том, что на данный момент очень много миллионеров в мире связывают достижение своего материального благополучия именно с внедрением в себя этой книги.

Так вот, этот автор, который сделал богатыми огромное количество людей, сам умер банкротом. Под конец жизни его к себе на работу пристроил его же ученик, Клемент Стоун, который был просто до неприличия богат.

Почему так случилось? В чем эпик-фэйл и системный еррор? А в том, что он многое, о чем написал, по-настоящему не внедрил в себя, не практиковал. Это подтверждают многие его современники.

То есть все правила достижения богатства давно придуманы, систематизированы, и более того, они работают! Самое забавное, что люди, которые внедряют, действительно, начинают богатеть.

Поэтому первое, что Вам нужно будет делать после прочтения — внедрять. Если вы систематически не внедряете, то и результатов ожидать не стоит.

В каждом выпуске мы будем говорить о нескольких системных вещах, которые создают глобальную причину, а потом соберем всех заинтересованных и проведем или вебинар или семинар с темой «Как внедрить в себя систему мышления успешных бизнесменов», где будем именно внедрять в себя через упражнения!

Итак, первый секрет.

Процессность


Когда ты намерен что-то довести до результата, очень важно быстро стартовать и держать проект в процессе, в движении.

Обычно, если мы планируем достичь чего-то весомого, значимого, у нас вся записная книжка расписана в проектах и действиях, так вот, чтобы дойти до результата, критически важно, чтобы у каждого Вашего проекта был следующий шаг.

Разбивайте все ваши дела на многошаговые проекты, в свою очередь из каждого многошагового проекта выделяйте простое действие(следующий шаг) и делайте его каждый день!

Каждый день нужно совершать действие, которое приближает Вас к цели, зачастую не важно в правильном вы направлении движетесь или неправильном, тут вообще никто никогда не знает, что есть правильно, а что нет. Есть здесь главное правило: вектор не так важен, как сам факт действия. Раз есть цель и есть процесс, то вы обязательно туда придете. Это лишь вопрос времени!

Есть следующий шаг — есть процесс, движение. А раз есть движение, то результат неминуем, неизбежен.

Отсюда сразу же второй секрет.

Запускайте на четыре с минусом и докручивайте в процессе


Не надо делать «какашку на тройбан», но и не надо долго плясать с бубном и докручивать до идеального состояния. Что-то пришло в голову, стартуйте моментально, сразу же и быстро-быстро докручивайте. Очень важна динамика проекта и отсутствие замороченности на идеальности. Только так возможно прийти к большим результатам.

Это два принципиально разных подхода: мы все с детства боимся ошибиться, именно поэтому мы прежде чем что-то стартануть хотим это что-то вылизать так, чтобы блестело и вся Москва видела, а что происходит в большинстве случаев, я бы сказал в 90%: мы просто забиваем. Зажигаемся, затем делаем-делаем, готовимся, а потом затухаем.

Мы предлагаем кардинально иной метод: мгновенно начал, докрутил до четырех с минусом, запустил и далее в процессе вылизал. Так делаются большие дела, так двигаются гигантские проекты.

Дмитрий Крутов

Источник: brainity.ru