Как заработать много денег: Идеи на миллион

Вы когда-нибудь смотрели на какое-либо изделие или предприятие и думали «Почему я до этого не додумался?» Пока люди целыми днями размышляют, как заработать много денег, некоторым повезло воплотить свою бизнес идею на миллион.

10 самых удивительных бизнес идей


Многие предприимчивые люди знают, как заработать кучу денег даже на повседневных вещах, таких как одежда или еда. Некоторые из них умудрились заработать большие деньги на удивительных, если не сказать странных идеях. В любом случае, эти бизнес-идеи принесли большие деньги, вероятно, они вас удивят и, скорее всего, заставят завидовать изобретателям.

Очки для собак Doggles



Эти очки являются замыслом Рони ди Лулло, которой эта прекрасная идея пришла во время прогулки в парке для собак в 1997 году. Её бордер-колли Миднайт мешал яркий дневной свет, и собака не могла нормально ловить фрисби. «На мне были мои солнцезащитные очки, и я подумала, а почему же у собачки их нет», говорила Рони.

И вот ди Лулло начала мастерить своей собаке солнцезащитные очки. Сначала она пыталась приспособить обычные очки с помощью разнообразных ремешков. Заработав больше денег она сделала новую модель, которая точно подходила под морду собаки. Так и родились очки для собак. Теперь собачки могут высовываться из машин без страха, так как очки защищают не только от вредных UV-лучей, но и от пыли и грязи.

Сейчас MidKnight Creations, зарабатывает около 3 млн в год и теперь также выпускает рюкзаки, жилеты для плавания и игрушки для кошек.

Убегающий будильник Clocky



Гаури Нанда смогла заработать много денег благодаря любви поспать и понажимать кнопку отбой на будильнике… много раз. И когда пришло время сделать контрольный проект в Массачусетском Технологическом Институте, на ум ей сразу пришел убегающий будильник. Оборудованный двумя колесиками, после нажатия кнопки отбой, будильник съезжает с прикроватной тумбочки и катается по полу, заставляя соню владельца вставать с кровати.

Как только Нанда закончила обучение, она нашла свой прототип, заняла у семьи деньги и начала масштабно продавать новые будильники. На данный момент деньги для Гаури не проблема , убегающий будильник продаётся в тысячах магазинов в более чем 45 странах мира.  Нанда  заработала уже около 10 миллионов долларов. Существует также версия Tocky, у неё отсутствуют колеса и для движения используется внутренний крутящий момент.

Billy Bob Teeth (Зубы Билли Боба)



Эти вставные зубы были придуманы для того, чтобы превратить любого человека в “деревенщину”. Джона Уайт впервые увидел их на футбольном матче в 1994. Человек с «ужасными зубами» говорил «какую-то чепуху», говорит Уайт. Оказалось, что это был его знакомый Рич Бейли, а зубы были не настоящие – он сделал их в зубоврачебной школе. Уайт увидел возможность заработать и попросил Бейли сделать ему комплект.

В то время Уайт жил в лачуге за домом родителей и работал на случайных работах, чтобы оплатить свои долги. Вскоре, Уайт и Бейли начали рознично продавать зубы Билли Боба, но через пару лет Бейли покинул компанию, чтобы продолжить карьеру зубного врача.

Сейчас Уайт зарабатывает деньги на производстве сандалий, головных уборов и других вещей Билли Боба. Он также перебрался в новое жилье благодаря более чем 50 миллионной прибыли.

Вилка-нож Knork



Если во время еды вы устали пользоваться и ножом и вилкой, то Knork может предоставить вам кое-что интересное… вилку и нож в одном столовом приборе.


Эта идея пришла Майку Миллеру ещё в восьмом классе, когда он пытался есть пиццу с помощью вилки. Пока он тщетно пытался рвать пиццу, он заметил, как легко работник нарезает её специальным ножом. И тут он подумал, что вилка с таким ножом на одном из краёв справится не хуже.

Однако Миллер даже не думал что сможет зарабатывать так много денег до того, как поступил в колледж в 2001. У своего дедушки он занял 10000 долларов, создал свою компанию и разработал опытный образец с помощью маминых вилок и точильного круга в гараже.

Несколько лет спустя продукция Knork хлынула на прилавки магазинов и онлайн каталогов. Сейчас Knork развивается и переходит на полномасштабное производство. В 2011 году продажи Knork Flatware составили около 2 миллионов.

Шарики SENDaBALL



Шарики SENDaBALL можно воспринимать как один из типов открыток. Всё началось, когда Мишель Сиполт Капустка увидела связку шариков в магазине, написала на них «Подари шарик своему ребенку», наклеила марку и отправила своей подруге.

В последующие несколько лет, Капустка и её сестра Мелисса Сиполт Мороко отправляли шарики друзьям по разным поводам. Однажды в очереди на почте мужчина попросил Мишель отправить и ему шарик. И тут сёстры увидели возможность неплохо заработать. В 2003 году они создали вебсайт и открыли магазин в своем гараже, где он находится и сейчас. На данный момент общая прибыль от продажи шариков SENDaBALL не много, не мало а 1 миллион долларов.

Бритва для головы HeadBlade



Тодд Грин долго ломал голову и придумал HeadBlade. После того, как у него в 20 лет начали выпадать волосы, он решил брить голову. И тогда он понял, что для подобного занятия должна быть специальная бритва. «Если бы я мог просто взять лезвие в руку, то было бы гораздо легче бриться», говорит Тодд.

И вот, в 1998 он сконструировал прототип, который удобно лежал в его руке, и нашел человека, который помог ему его улучшить. Грин взял все свои деньги, занял денег у семьи и друзей, а потом основал компанию. Он нашел производителя, сделал вебсайт, выучился электронной коммерции и маркетингу.

Всё пошло ещё лучше, когда журнал Time назвали изобретение Грина одним из лучших в 2000 году. Теперь HeadBlade продается в 15-20 тысячах магазинов по всей Америке и Грин зарабатывает 7-10 милн в год.

Вилочковые косточки.



В Америке на День Благодарения существует традиция ломать вилочковую косточку от съеденной индейки, у кого останется больший кусочек, того желание сбудется. Но на всех косточек не напасешься, ведь индейка тоже не дешевое удовольствие, а кость всего одна.

Пластиковые вилочковые косточки могут показаться уж слишком простой идеей, но эта идея принесла миллионы. Кену Арони пришла эта идея во время ужина ко Дню Благодарения в 1999 году. Он понял, что на столе есть только одна кость и она может высохнуть до того, как все решат кто её сломает. Он решил, что искусственная кость разрешит семейные споры и позволит всем загадать желание на День Благодарения. Он провел некоторые исследования и нашел «секретную формулу», которая позволяет искусственной кости ломаться как настоящей.

К 2004 году продажа велась всего в 10 магазинах, сейчас же Вилочковые косточки продаются более чем в 800 магазинах по всей Америке и принесли 4 милн прибыли со дня своего появления.

Монстрики Uglydoll



Монстрики Uglydoll может выглядят и не очень, зато их изобретатель умудрился на них заработать много денег, более 100 миллионов долларов с момента появления на прилавках магазинов.

Uglydoll это не только история успеха, но и любовная история. Всё началось в 1996, когда Сан-Мин Ким и Дэвид Хорват встретились в Школе искусства и дизайна Парсона. Затем, когда Ким уехала в Корею, им пришлось на несколько лет расстаться, но они продолжали общение, ведя активную переписку. В одном из таких писем Дэвид нарисовал маленького оранжевого монстрика по имени Wage. Ким в ответ послала ему в подарок уже сшитую собственноручно игрушку Wage. Когда Хорват отнес игрушку в азиатский поп-арт магазин в Лос Анджелесе, владелец попросил принести ещё. Новые куклы, которые Ким месяцами шила вручную, распродавались в один день.

А в 2002 году Ким и Хорват открыли свою компанию Pretty Ugly и поженились.

Гусиная полиция



В 1986 году Дэвид Маркс работал в гольф клубе в Гринвиче, штат Коннектикут, и боролся с 600 канадскими гусями, которые жили на территории. Что бы он не пробовал для того, чтобы их согнать, ничего не получалось. До того момента, как он решил использовать бордер-колли. Он купил собаку, натренировал её и, вскоре гусей уже не было. Новости быстро разошлись по округе и вот уже другие гольф клубы просят его о помощи. Маркс решил создать гусиную полицию и начал избавлять поля для гольфа от надоедливых гусей.

В конце концов, Маркс уволился с работы, чтобы полностью сосредоточится на новом бизнесе. Компания подросла и за ней теперь закреплено 11 территорий по всей стране. Под командой Дэвида сейчас находится 38 собак, а компания приносит 2,8 миллиона долларов в год.

«Кто бы подумал, что я смогу заработать так легко и так много, я же деньги зарабатываю просто играясь с собаками», говорит Маркс.

Фитнес-карты FitDeck



В этой карточной игре партия проходит не за столом: она разработана для того, чтобы привести игроков в форму. Колода содержит 50 упражнений, для которых не нужны тренажеры. Эти карты являются детищем Фила Блека, которому эта идея пришла после того, как партия в карты в колледже переросла в соревнование на отжимания.

Блек не сразу создал свою компанию. Сначала он отслужил морским котиком на флоте, а затем закончил школу бизнеса. После Фил пошел на офисную работу к Голдман Сакс, но через шесть месяцев уволился. Он воспользовался своими сбережениями и тренировками морского котика для создания карт FitDeck. Сейчас существует 37 разных колод.
Блек заявляет, что на сегодняшний день продал «сотни тысяч колод» и смог заработать много миллионов долларов.