Удаленная работа на дому в интернете, подработка без вложений: Обзор вакансий и отзывы

Удаленная работа на дому в интернете является вполне реальной работой, которой с большим или меньшим успехом занимаются многие люди. Специальные биржи удаленной работы на дому в интернете, предлагают огромное количество вакансий и подработку, как на постоянной основе, так и одноразового характера.



 
Журналисты издания о работе «Срочно требуются» составили обзор самой востребованной работы в интернете.

Программисты

Проще всего найти работу на дому представителям IT – специальностей. К примеру, программист с хорошим портфолио вполне может рассчитывать на заказы стоимостью $300-400 и выше за выполнение задач среднего уровня сложности, естественно, что цена варьируется в зависимости от специфики задачи, языка программирования, уровня исполнителя и т.д. Так что, хороший программист может с комфортом работать удаленно дома через интернет и претендовать на заработок в районе $ 1 000.


Дизайнеры и web-дизайнеры

Не менее востребованы и представители творческих профессий - дизайнеры и web-дизайнеры. Основные задачи дизайнера - разработка оригинал макетов рекламных объявлений (от $50 до $300 в зависимости от раскрученности фрилансера), открыток (от $ 20), календарей (от $ 100), верстка макетов брошюр, журналов ( от $150 в зависимости от кол. страниц и сложности).

У web-дизайнеров обязанности более специфические – разработка дизайна сайтов, страниц, логотипов, а также их кодирование. Заработок трудолюбивого web-дизайнера среднего уровня составляет около $ 800. Их не менее креативные товарищи - баннермейкеры, совмещающие навыки по продвижению сайтов, дизайну и html-программированию, получают около $20-30 за баннер. При известном трудолюбии и упорстве, имея парочку постоянных клиентов, реально, за месяц работы, получать $500-600.


Набор текста, журналисты, рерайтеры, копирайтеры, переводчики, контент-менеджеры

Чуть менее весело обстоят дела у представителей «цеха текстовиков». Причина тому – перенасыщенность Интернета непрофессионалами, желающими заработать таким образом хоть что-то. Складывается впечатление, что всякий, написавший в шестом классе средней школы сочинение на «хорошо» или «отлично», мнит себя профи и берется за заказ.

Журналист, работающий удаленно на небольшое печатное издание или сайт, пишущий статьи на основе собственного опыта, или найденных материалов, получает, как правило, от $3 до 7 за 1000 знаков. Во столько же оценивается и удаленная работа контент-менеджера,  наполняющего сайт, или портал текстовыми материалами, переводчика с языков романо-германской группы.

Фрилансер – журналист, пишущий для крупных, или специализированных изданий платят от $ 15 за тыс. знаков. Работа копирайтером, заключается в написании ярких, цепляющих текстов и последующей оптимизации их под запросы поисковых систем, платят от $5 до 25. Здесь специфика состоит в сложности этой пресловутой оптимизации, ведь поисковые машины выдают результаты на основе сочетания многих факторов, как-то количество определенных слов, их расположение относительно друг друга, плотность и т.д.

Все более популярными и востребованными, в последнее время, становятся рерайтеры и технические писатели. Последним вменяется в обязанность описание продукта производимого компанией (часто это касается информационных технологий) как для простого потребителя, так и для профессионалов. Кроме того, технические писатели собирают и систематизируют всю информацию касающуюся продукта.

Оплата в $5-10 за тыс. знаков вполне достойная компенсация за такие мытарства. Рерайтерам живется и работается не менее интересно, задача рерайтера преподносить факты, легким, читабельным языком. Заказчик присылает набор текста, целый ворох несистематизированных (часто!) описаний фактов (тот сделал то-то и тогда-то), а рерайтеру приходится упорядочивать весь этот хаос и излагать его в форме пресс-релизов, новостей, статей, приемлемым для читателя языком. Оплата порядка $5-10 за тыс. знаков.


Иллюстраторы, художники, фотографы

Представители «цеха изобразительных искусств» – тема отдельная. Здесь стоимость проекта часто на порядок выше, ввиду высоких требований предъявляемых исполнителю.


Бухгалтеры, маркетологи, финансовые аналитики, юристы

Как ни странно, найти удаленную работу могут и представители консервативных профессий. К примеру, компания, место моей основной работы, в периоды сдачи всяческой отчетности нанимает сразу двух удаленных бухгалтеров, с зарплатами $ 350 в месяц.

Интересна ситуация в отношении работы фрилансеров – маркетологов, финансовых аналитиков и юристов. Компании, заказывающие профильные исследования таким специалистам, готовы платить от $ 500 до нескольких тыс. за выполнение проекта. Понятное дело, что для получения заказа такого уровня, нужно быть раскрученным специалистом с хорошими рекомендациями и репутацией.

Если Вы являетесь специалистом в любой из вышеперечисленных областей, удаленная работа в интернете не только принесет вам дополнительный доход, но и может стать достойной заменой основной работе.

Работа без вложений: Типичные приемы мошенников

Многие из нас задумываются о возможности работать дома через интернет, или хотя бы получать небольшой дополнительный заработок. Тем более, что подработка на дому предлагает просто-таки сказочные перспективы при минимальных затратах времени и усилий

На различных форумах и в социальных сетях суетятся продвинутые личности, готовые за копейки, а то и вовсе бесплатно поделиться своими секретами заработков в сети, предлагают подработку на любой вкус: от небольшого дополнительного заработка до создания с нуля собственного бизнеса.

Журналисты «Багнета» решили разобраться, какова на самом деле ситуация на рынке труда и рассмотрели отзывы о самых популярных вариантах «надомных» подработок.

Интернет – настоящий кладезь для авантюристов, которые проявляют чудеса креативности, придумывая все новые способы «сравнительно честного отъема денег».

«Работа на дому в спб без вложений, зарплата от $1000 в месяц, опыт не требуется…»

Такие объявления будоражат внимание чересчур доверчивых граждан на столбах и автобусных остановках, в газетах и интернете. Предлагают клеить конверты, собирать шариковые ручки, фонарики, сортировать корреспонденцию, запчасти и еще много всякой всячины.

Наше внимание привлекла подработка - сборка ручек:  запчасти для сборки присылают почтой – можно забрать в ближайшем отделении, по почте высылаем готовый товар, все расходы берет на себя работодатель. Путем нехитрых подсчетов, получаем довольно-таки неплохую сумму за работу, которую можно делать не отрываясь от телевизора. От нас всего-то требуется внести порядка небольшую сумму в качестве залога, ведь нам доверчивые работодатели пришлют  ручек для сборки как минимум на 100$.

Но вводим в поиск в интернете название фирмы – и сразу желание стать большим специалистом по сборке ручек отпадает: оказывается, с этой фирмой и ее многочисленными клонами многие пользователи хорошо знакомы – и заработком тут и не пахнет.

Способов «развода» существует великое множество: скорее всего, после перевода денег ваше «сотрудничество» с фирмой прекратится, или вам что-то все же пришлют, но совсем не то, что обещали, или реализовывать собранный товар придется самому. Отличительной чертой всех таких «лохотронов» является то, что рано или поздно вам говорят о необходимости заплатить какие-то деньги – это и есть главная цель мошенников.

Когда одни предложения "подработать" перестают работать, мошенники придумывают другие.


1. Изготовления свечей в домашних условиях

Вам предлагают пройти курсы подготовки, приобрести комплект для создания свечей и реализовать товар этой же конторе. Ваш товар забракуют и предложат приобрести новый комплект. И так далее по кругу.


2. Сборка ручек, бижутерии, фонариков, игрушек и т.д.

Если внимательно изучите договор, увидите что в ваши обязанности входит реализация собранных вами товаров. Сама компания готовые изделия не выкупает. Где продавать - Ваши проблемы.


3. Склейка конвертов, коробок, папок, изготовление мозаики, керамической плитки и прочего 

Вы должны оплатить расходные материалы и стоимость доставки, после чего мошенники просто не выйдут на связь.

Нельзя сказать, что работа на дому без вложений не существует в принципе, но присмотритесь к этим объявлениям повнимательнее. Просмотрев информацию такого «работодателя», сразу видно: что-то тут нечисто. То лицензия выдана 1 января, то не указано никаких контактов кроме почтового ящика, да и с точки зрения здравого смысла тоже не особо верится в выгодность такого предприятия.