Как заработать деньги в интернете: Сверхудачные проекты и их создатели

Как заработать в интернете, если вы молоды и амбициозны? Как вы думаете, на чем заработали деньги 10 самых молодых интернет миллионеров.



Как заработать деньги в интернете


Примеры сверхудачных проектов и их не менее успешных владельцев говорят о том, что заработать деньги в интернете можно и суммы могут исчисляться девятизначными числами.

Facebook.


Этот парень точно знает как зарабатывать и у него уже есть очень приличная сумма. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) смог заработать в интернете весьма приличное состояние в 700000000  $.


Марк Эллиот Цукерберг – программист и предприниматель из Америки. Еще будучи студентом Гарварда, он, всесте со своими приятелями, создал в сети социальную сеть Facebook, ставшую популярной среди студентов. Сейчас сеть широко известна по всему миру и имеет значительное влияние.

Runescape


Эндрю Говер (Andrew Gower)  - 650000000 $


Он создатель и разработчик Runescape — массовой многопользовательской ролевой игры (MMORPG). Выполненная в виде Java-приложения, она предоставляет игрокам полноценный трёхмерный виртуальный мир. Эта игра в режиме реального времени принесла  создателю невиданную славу и огромную популярность в среде геймеров.

YouTube


Чад Херли (Chad Hurley) - 300000000 $


Основатель YouTube. Благодаря простоте и удобству использования, YouTube стал одним из самых популярных мест для размещения видеофайлов. Чад продал свое детище Google, но остался его генеральным директором.

Mozilla


Блейк Росс и Дейв Хат (Blake Ross and David Hyatt) - 120000000 $


Он разработчик программного обеспечения. В 15 лет уже работал в компании NetScape, где и познакомился с Дейвом Хатом. Совместно с ним создал браузер Mozilla, который является вторым по популярности и распространению браузером. Так ребята сколотили приличное состояние источником которого стал интернет

Fast Hosts


Эндрю Майкл (Andrew Michael) - 110000000 $


Эндрю заработал деньги основав самый популярный в Англии хостинг Fast Рosts. Более 1 млн. зарегистрированных доменных имен. Как и полагается хорошему хостеру, предлагают большой перечень качественных услуг и опций.

DeviantART


Анджело Сотира (Angelo Sotira) - 75000000 $


Создатель всемирно известной дизайнерской социальной сети deviantART (сокращенно dA). Этот севис предоставляет любому творческому человеку возможность бесплатно разместить свои работы. К настоящему времени  Сотира  приобрел не только приличный капитал но и  имеет значительное влияние в дизайнерском сообществе.

PopCap Games


Джон Вечи (John Vechey) - 60000000 $


Учредитель лидирующей американской компании по мини играм. Cервис был основан в 2000 году и сейчас приносит неплохой доход. В большинство игр можно играть бесплатно, но в ограниченной версии. А полная версия предоставляется за дополнительную плату.

ImageShack


Александр Левин (Alexander Levin) -  $56000000 $



Создатель хостинга для изображений ImageShack. Сервис, конечно имеет платные услуги, но основной доход сайт получает с рекламы. Сейчас – один из самых быстроразвивающихся брендов.

Threadless


Джейк Никель (Jake Nickell) -  $50000000 $


Автор и разработчик крупнейшего интернет магазина по продаже дизайнерских футболок Threadless. А ведь весь бизнес начинался в 2000 году с инвестиций всего в $1000 долларов. Представители сообщества выставляют свои креативные дизайны футболок на всеобщее обозрение сообщества. Потом, путем голосования отбираются самые удачные варианты. Их печатают на футболках и продают эти футболки в интернет магазине.

Tagged


Грег Ценг и Йохан Шлейер-Смит (Greg Tseng and Johann Schleier-Smith) 45000000 $


Проект Tagged.com организовали в 2004 году студенты математического факультета Гарвардского университета Грег Ценг и Йохан Шлейер-Смит. В итоге эта социальная сеть стала третьей по величине в мире после Facebook и MySpace, а число ее зарегистрированных пользователей составило 80 миллионов.

Заработок в интернете это вполне реально! Но


Интернет забит доверху всевозможными идеями заработка, но многие из них навсегда остануться всего лишь идеями и денег не принесут.Чтобы заработать в интернете, нужно в первую очередь поставить себе цель и отказаться от иллюзий о том, что существуют "быстрые" деньги. Огромное количество везения тоже не помешает.

По материалам: designonstop.com