Как стать миллионером. Портрет олигарха или как заработать деньги

Среди миллионеров был проведён опрос. Их спрашивали как стать миллионером и самый популярный ответ сводился к следующему: Не доверяйте свои деньги никому. Чтобы заработать деньги Вы все должны держать под полным контролем.

В основном, бизнес, на котором можно заработать миллион — очень скучный. В Америке, чаще всего миллионерами могут стать владельцы сети автостоянок или производства сварочного оборудования и прочего в том же духе. Главным является принцип: «Если знаешь кого-то с деньгами, не завидуй и не конфликтуй с ним. А еще лучше сам попытайся заработать денег, например, что-нибудь продав богачу».

Доля миллионеров заработавших деньги самостоятельно составляет 80% и лишь около 20% стали миллионерами по наследству.

Портрет среднестатистического человека ставшего миллионером оказался вот каким. Это мужчина 57 лет. Он женат и у него трое детей. Умные - предпочитают жениться на одной женщине и жить с ней всю жизнь. Потому что левые увлечения изматывают морально и финансово, и упаси бог, новой даме сердца что-нибудь не понравится — она может подать в суд и отсудить часть капитала. Около половины жен богачей во всём мире работают. Причем самая популярная профессия среди них — учитель.

Обычно миллионеры во всём мире живут относительно скромно. Вместо того, чтобы тратится на самих себя, люди, заработав большие деньги, инвестируют. В среднем каждый год миллионер инвестирует около 20% своего дохода.

Как выяснило исследование, чаще всего миллионерами становились главы тех семей, где имеелся не только строгий семейный бюджет, но и велся жёсткий контроль расходов. Большинство заявило, что, планируя свое финансовое будущее, они тратят много времени.

Многие богачи не советуют другим долго сидеть в институтах. Бизнесмен ставший миллионером, «сделавший сам себя» без папочкиного наследства, как правило, не продвинулся дальше 2 курса ВУЗа.

Более 35% миллионеров усердно работают — примерно 45 — 55 часов в неделю (для сравнения: обычный работяга трудится около 40 часов в неделю).

Истинные миллионеры никогда не цацкаются со своими детьми. Единственное, на что не скупятся капиталисты в отношении своих чад — это образование. Никаких супердорогих игрушек, исполнения капризов и прочего — дети должны стать достойными продолжателями семейного бизнеса.

Они предпочитают не покупать слишком больших домов. Считается, что большой дом, это, во-первых, жуткие расходы на коммунальные услуги, во-вторых, придется много платить прислуге за уборку и, в третьих, в Европе это просто неприлично.

Около 50% американских богачей покупают машины не дороже чем за 25 тыс. долларов. 20% миллионеров вообще никогда не покупали машину дороже, чем за 20 тысяч долларов. А более трети испытывает устойчивую тягу к подержанным машинам.

До 20% толстосумов никогда не учились в университете, всего 6% имеют степень доктора наук, 8% — образование юриста, ещё 6% — медицинское образование.

Преуспевающие миллионеры редко стремятся попасть в круг высокой аристократии. Они предпочитают вообще не вступать ни в какие клубы, потому что там везде надо платить членские взносы и раскошеливаться на благотворительность.

На Западе самый дорогой помощник миллионера — психоаналитик. Сколько именно денег зарабатывают психоаналитики, держатся в тайне, но известно, что психоаналитик Роберта де Ниро и нескольких других известных миллионеров, недавно купила восьмой дом.

Выходцы из России составляют всего 6% от общего числа американских олигарховов. Зато в среднем россияне в шесть раз чаще становятся миллионерами, чем американцы.