Как стать миллионером: Руководство к действию

Чтобы стать миллионером вовсе не обязательно быть родственником богатого дядюшки из Америки или любимцем судьбы, срывающим на каждом шагу крупные выигрыши.




Многие нынешние миллионеры смогли стать миллионерами, хотя их доход не превышал среднего уровня. Миллионером в России может стать любой человек, перед вами руководство к действию.

Как становятся миллионерами


Определите для себя четкую цель. Чего именно Вы хотите достичь? К какому сроку результат должен быть достигнут? Например: «Я стану рублевым миллионером к 1 сентября 20.. года». Лучше всего записать эту формулировку на бумаге и время от времени повторять.

В Вашей голове не должно возникать мыслей, создающих неопределенность цели, таких как: «Сойдет и полмиллиона», «Можно и попозже». Только четко сформулированная и зафиксированная цель.

1. Вам нужен план действий


Теперь Вы должны подумать о том, как Ваш миллион будет идти к Вам. Для начала, рассчитайте, какую сумму Вам необходимо откладывать каждый месяц, чтобы к назначенному сроку стать миллионером.

Например, Вы решили стать миллионером за 3 года. Путем нехитрых расчетов получаем, что в ваш «фонд миллионера» каждый месяц должно поступать 28 000 рублей. Также учитываем, что будущему миллионеру нужно на что-то жить, поэтому доход должен быть немного больше вышеназванной суммы. Почему «немного» объясним позже.

А теперь подумайте, есть ли у Вас возможность ежемесячно откладывать в копилку такую сумму денег? Нет? Что ж, тогда приступаем к следующему пункту.

2. Ищем возможности


Возможностей заработать деньги – пруд пруди. Главное – увидеть их. Если у Вас есть свободное время (пусть даже ночное), используйте его для подработки. Если Вы обладаете хоть каким-нибудь маломальским талантом – используйте его для заработка!

Многие миллионеры начинали с того, что предлагали людям новые товары или изобретения, придуманные ими. Предметы обихода, казавшиеся поначалу ненужными и бредовыми, не спешили покупать. Люди высмеивали новоиспеченных предпринимателей, но те не опускали руки и продолжали снова и снова продвигать свой товар на рынок. И, в конце концов, добивались успеха!

Берите пример с этих людей. В поисках возможностей для заработка будьте настойчивы и не опускайте руки. Если Вы решили подыскать более прибыльную работу или подработку, предлагайте свою кандидатуру везде, рассылайте свои резюме во все предприятия и кадровые агентства. Не бойтесь пробовать свои силы во всех возможных должностях. Установите планку желаемой заработной платы и не соглашайтесь на меньшее. Сколько бы раз Вам не отказывали – не сдавайтесь!

Если вы решили открыть собственный бизнес (а работать на самого себя гораздо приятней и прибыльней, чем на «того парня»), стучитесь во все двери в поисках спонсоров и помощников. Пусть сотни дверей встретят Вас холодным равнодушием, но одна из них, поверьте, в конце концов, распахнется перед Вами.

Ну, а если у Вас постоянно находятся проблемы и отговорки (я не подойду на должность с такой зарплатой; в наше время тяжело найти спонсора; люди не станут покупать этот товар и т.д.), то, скорее всего, миллионером Вам никогда не стать .

3. Экономьте


Вот и объяснение тому, почему Вам придется тратить на жизнь совсем немного, а большую часть откладывать. Экономия!

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что миллионеры, сами сколотившие свое состояние, швыряются деньгами направо и налево. Это всего лишь ложные слухи, раздутые всевозможными СМИ до слоновьего состояния. Разбрасываются миллионами разве что юнцы - наследнички состояний, да счастливчики, однажды сорвавшие большой куш или нашедшие чемодан с деньгами. То есть те, кто и пальцем не пошевелил, чтобы стать миллионером.

Исследования американских ученых показали, что люди, заработавшие свой первый миллион собственными потом и кровью, вовсе не покупают себе виллы на островах и не копят в гаражах «бэнтли» разных цветов. Миллионеры редко позволяют себе покупать даже дорогую одежду. Они предпочитают ездить на подержанных автомобилях и живут в обычных домах и квартирах так же, как миллионы среднестатистических семей. Они вообще мало чем отличаются от этих семей (разве что миллионами, копящимися на их банковских счетах). Они работают не покладая рук и экономят каждую копейку, чтобы затем обеспечить себе безбедное существование на всю оставшуюся жизнь. Каким образом им обеспечено это самое безбедное существование? Читайте следующий пункт.

4. Ваш шанс стать следующим миллионером, заставьте деньги работать на Вас


Если Вы преодолели трудности предыдущих пунктов – поздравляем! Вы на полпути к тому чтобы стать самым что ни на есть настоящим миллионером! Следующее, что Вам следует предпринять – заставить Ваши накопления трудится на Вас, в то время как Вы отдыхаете.

Вы уже, наверное, догадались, как это сделать? Конечно же, оформить банковский депозит под максимальные проценты. Какой именно выбрать вклад, решать Вам. Все зависит от того, хотите ли вы снимать доход от процентов раз в год или, может быть, каждый месяц. 

Кстати, с 1 000 000 рублей сумма процентных выплат будет составлять 10 000 - 12 000 рублей. А накопив два и более миллионов, Вы сможете позволить себе не работать, живя только на проценты с банковского вклада.

Несколько лет экономии – совсем не большая цена за то, чтобы стать миллионером и в последующем не нуждаться в деньгах до конца своих дней!

По материалам:  www.moscow-faq.ru